Saucen
Tomatensauce
Sesamsauce
Tomatensauce
Tomatensauce
Ingredients
- H 1 kg Tomaten überbrühen und häuten, klein schneiden, zum Kochen bringen
- F wenig Bockshornkleesamen
- E Stauden- oder normaler Sellerie, klein geschnitten
- M getrockneter Thymian, Majoran, Oregano
- W Salz
- H Petersilie oder Zitronensaft
- F frischer Thymian oder Paprikasolange köcheln lassen bis der Sellerie weich ist und die Sauce etwas eingedickt ist
- E Olivenöl dazugeben
Sesamsauce
Sesamsauce
Ingredients
- M Zwiebel fein würfeln
- E in Butter andünsten
- M Muskat, Koriander (nach Geschmack auch Kreuzkümmel, Anis, Kardamom, klein geschnittener frischer Ingwer…)
- W Sojasauce
- H ein paar Tropfen Zitronensaft
- F Kurkuma, 1 Tasse kochendes Wasser
- E mit Maisstärke oder Kuzu andickenTopf vom Feuer nehmen, 2 Esslöffel Sesammus unterrühren
- Die Sauce kann ebenso mit Mandel-, Nuss- oder Erdnussmus zubereitet werden.